Вставай, измученный малыш...

Павел Макаров
Вставай, измученный малыш!
Под ранним блеском небосвода
Нас ждет чудесная природа
И звонкий скрежет быстрых лыж,
И восхищенье, и свобода,
И упоительная тишь.

Вставай! Забудем мы раздоры,
Несовершенство тайных ласк,
Когда под гением прикрас
Мы обратим к природе взоры,
И наш беспечный резвый глас
Нам воротят, очнувшись, горы.

Вставай, прелестная подруга!
Быть может в снежной кутерьме
Иль во внезапной тишине,
Что нам подарит неги вьюга,
Пойму, как дорога ты мне,
Как любим мы с тобой друг друга.