Ночь проснулась, потянулась...

Павел Макаров
Ночь проснулась, потянулась,
Удивленно оглянулась,
И в печалью свитый вечер
Сладкой негой окунулась.

Вишь! С зарею туча спорит.
Страшный сон она наводит.
Призрак жуткого виденья
Ждет ее благословенья.

Миг! И тьма кругом хохочет.
Мы в объятьях тайной ночи,
В дребезжаньи тишины,
В нежном шелке темноты.

И в ночном дыханье лета
Будут слышны до рассвета
Чувства ложные признанья -
Наши страстные лобзанья...

Утром ж снова солнце встанет,
И на милом мне лице
Вновь улыбка засверкает
И польется по росе.