Петербургу

Алена Моргуновская
Мне нужна эта сырость,
Это серое недо,
Эта слякоть и гнилость,
Эта быль...Эта небыль...


Мне нужен берегов гранит
И камень мостовых,
Колонн ростральных монолит
И Сфинкс из древних Фив,

Мне нужен Невский и огни
Дворцового моста...
И понимаю лишь вдали,
Как жизнь без них пуста.