Узген среди листьев зелёного сада

Борис Папуас
Всем русскоязычным переселенцам,
жившим когда-то
на благословенной земле Ферганской долины,
ПОСВЯЩАЕТСЯ.

Среди листьев
____________зелёного сада,
Под навесами
____________гибких ветвей,
Как любил я
__________слоняться когда-то
В царстве бабушки
_______________дивной
_____________________моей!

Там рубинами
____________ светятся вишни,
Там такой…
__________ золотистый урюк!
И петух
______в том хозяйстве –
___________________не лишний,
А индюк –
_________ даже курице
____________________друг.

Там в арыках
___________крякливые утки
И лягушек
_________неслаженный хор.
Что ни слово –
__________ там всё прибаутки,
И степенно
__________течёт разговор.

Там “станишники
_____________ ходют в магАзин",
А в райцентр
____________везёт "автобУз".
Там любимый герой –
________________Стенька Разин,
А сильнее всех –
_____________ пиковый туз.

Там Узген –
_________это больше, чем город:
Пыль веков
_________и восточный базар.
Ночью с гор
___________опускается холод,
А к полудню –
___________ египетский жар.

Всей роднёю
___________нас в путь провожали:
Чтоб - по-русски,
____________чтоб всё - через край!
А напившись,
___________нескладно спивали:
- Ой, девчино, шумит,
___________________шУмить гай.

Иваненки да Лаптевы жили
В том краю, где взошла благодать,
И дружили, и крепко любили,
Чтоб смогли мы за них заспивать:

- Среди листьев
______________зеленого сада,
Под навесами
____________гибких ветвей,
Как любил я
___________слоняться когда-то
В царстве бабушки
________________ дивной
______________________моей...