Меня много

А.Мюллер Садовник
Разных меня во мне много.
Один – подводит итоги,
Другой –равнодушно-жестокий
Третий - ищет в устье истоки,
Без удержу любит четвертый
Пятый, говорят, калач тёртый,
Шестой и седьмой - полемисты,
Восьмой - вовсе уж мистик
Девятый - пижон и пройдоха,
Десятый - в облаке вздохов
Следующий - сплошь доброта
Двенадцатый - слеп в крота,
И в пёстрой компании этой
Тринадцатый - умирает поэтом…