Ода другу...

Abashin
Ни нежных губ, ни сладости манящей
Не жду я от тебя мой вечно скромный друг.
Зато уверен каждый мой недуг
Ты исцелишь энергией бодрящей.

В дали от суеты, от праздности толпы
Один лишь ты разделишь мой досуг.
Ты не предашь незаменимый друг
И если все уйдут, пребудешь только ты.

Живительной струей разгонишь кровь по венам,
Развеешь дум нахлынувших туман.
Рассеется безжалостный обман.
Я улыбнусь грядущим переменам.

Твой аромат полей, дурманящих лугов,
Зовет в прекрасный мир, где нету места лжи.
И хочется в зарю среди колосьев ржи
Услышать в адрес свой тот долгожданный зов.

И если спросит кто как-будто невзначай: -
Кто этот друг открывший новый мир?
Кто твой единственный инкогнито кумир?
Отвечу - это Он непревзойденный Чай...