Дети ностальгии

Александр Рытов
Путешествуют на паромах
Поздней осенью в отголосках
Дней рассеянных и бессонных
Ностальгирующие переростки...

Всюду пыль непонятных чисел,
Все паромы пусты, безлюдны.
Острова словно черный бисер
На овальном окне каюты.

И бросают в волну монетки,
Собирают в альбом наброски,
Собирают в альбом заметки
Ностальгирующие переростки...

Оставляют записки в скалах
И цветы на надгробных плитах
Тем, кто вычеркнут из анналов,
Безымянным и позабытым.

На корме свои манифесты
Шепчет ветра монотония:
Позади одна неизвестность,
Впереди одна ностальгия...