Питерское

В.Экспресс
Это сложно
по выстуженным зимой площадям,
по текущему огнями Невскому,
отогреться,
отогреть,
себя не щадя
засиять и стать
     у Исакия подвесками.   
Это просто
пропитаться свинцовостью дождей,
бескозырку неба
    над городом поправить.
И в пасьянсе бывших
и нынешних вождей,
всем простить
и не испить отравы.
Это городить
чушь и ждать искры -
сердце галопируя,
      подковою зацепит.
От Икара обветшалые               
        остатки крыл
обновить,
с тобою отправляясь к цели.