Берцы

Eвгений Бег
Дрожью ночи гор прошиты.
Не Земля недомогает сердцем,
То утюжат тектонические плиты
Башмаки "с высоким берцем" -
Стерегут границы и темницы,
Каблуков, подошев не жалеют...
Зра гнездятся на деревьях птицы,
В тряске их птенцы не уцелеют.
В высь несутся барабанов дроби,
С высоты - пульсаций мегагерцы...
Непрерывный гул в земной утробе -
Маршируют по планете "берцы",
Лязгают стальные гусеницы,
Автоматов клацают затворы...
Зря гнездятся на деревьях птицы.
И не зря дрожат ночами горы.