Лик любви моей

Eвгений Бег
Лик любви моей не броский,
Лик спокойный и манящий.
Кто творил ее наброски,
Был художник настоящий.
Словно ангела увидел
Незнакомый график-профи,
И одним движеньем вывел
Тонкий грифель тонкий профиль.
Он ее едва касался
На бумаге нежным штрихом -
Он любил и мне признался,
Прошептав об этом тихо...
Я храню его рисунки
Сокровенно, как награду,
И в душе на тонкой струнке
Я пою ей серенаду.