Под трамваем желаний

Arkadievas
Мой обман, что водица живая,
Ложь сто раз во спасенье зачти:
Ровно год мы друг друга желаем
И других не желаем (почти).

Ветром вылетит фразочка злая
Из груди, как из спальни тепло:
«Ты не верь, что люблю, - я желаю»
(Слабый ветер, поэт и трепло).

Вечность цепка: с порога на кухню
Мимо рук… (Чем же руки не те?)
Я приеду, и небо не рухнет!
Смесь привычек зажгу на плите,

Полуправду нарежу в салаты,
Полутенью приникну к плечу.
Боль питалась душою когда-то,
Я по-детски болеть не хочу.

На губах ещё привкус медвяный,
Но с колёс - новой осени скрип.
Может так, - притворяясь обманом,
Отдаётся ключу манускрипт.

Жаль, не будет ни тайны, ни знаний,
Откровений хотя и не счесть, -
Голосит под трамваем желаний
Грусть-тоска, что любовь где-то есть.