словно в топку бросали мальчиков

Васисуалий
...словно в топку бросали мальчиков
Глохли в грохоте крики "ура"
Компетентные генеральчики
Ждали "к сдаче" объект до утра

Мы не зна... А слышать желали?
Новый Год! (буженина и шпроты)
Гулким пеплом нам в грудь не стучали
За горами сгоревшие роты...