Любовный театр

В.Евсеев
Все снова продолжается как прежде:
Опять тебя о встречах я молю,
Опять хожу в бессмысленной надежде,
Смотря в глаза, сказать тебе «люблю»…

Ты строишь свой приоритетов ряд,
Где места нет любви моей…
Чем меньше любишь, люди говорят,
Тем больше нравишься ты ей!

Тем «легче» - так считал поэт,
Но ведь народ не обмануть:
В его словах неправды нет,
Он знает, где и что ввернуть!

В любви нет отношений равных,
И каждый это должен знать!
На всех не хватит ролей главных,
Кому-то эпизод играть…

Жаль, не талант в театре правит,
А кто в интригах знает толк!
Ведь это только в волчьей стае
Вожак всегда – сильнейший волк!

Интриги – это слабых сила,
Они всегда людей удел…
Ну, неужели даже с милой
Не обойтись без этих дел?!

Что даже здесь – борьба за власть,
За то, чтоб быть главней?
На роль заглавную попасть
И удержаться в ней?

Любовь – спектакль, а мы на сцене
Всю жизнь играем свою роль?! -
Любовь так можно обесценить…
Ты – режиссер? Прошу – уволь!

Я быть актером вовсе не хочу
И в этой пьесе не могу играть…
Мне роль другая по плечу, -
Я захотел сам режиссером стать!