Любовная игра

В.Евсеев
Найти любовь у каждого мечта,
У каждой на примете свой герой…
Все сразу встанет на свои места,
Если любовь считать игрой!
Ты скажешь, что игра совсем не та,
И не играла вовсе ты со мной…
Все это может, было так,
Но ведь слова – такой пустяк!

Игра – набор каких-то правил,
Где задаются цель и средства.
Азарт играть тебя заставил
Или обычное кокетство,
Или расчет тобою правил,
А может даже, мечта детства…
Все это может быть и так,
Но ведь игра – такой пустяк!

Да флирт – игра, кто этого не знает,
При флирте отношенья не всерьез.
От этого никто не пострадает,
Хотя вот в этом и вопрос!
Да мало ль в жизни что бывает, -
Любой случается курьез!
Все это, безусловно, так,
И легкий флирт – такой пустяк!

А флирт в любовь перерастет,
С одной быть может стороны…
Любви природу кто поймет? -
Любви не знали лучшие умы!
Всю жизнь любви он отдает,
Но его чувства не нужны!
Все это может быть и так,
Его любовь – такой пустяк!

Как часто пустяком считаем,
Все то, о чем потом мечтаем!