Спешите жить!

Eвгений Бег
Спешите жить! Спешите жить,
Ведь жизнь так коротка,
Как, если с Вечностью сравнить,
Порханье мотылька!
И над проблемой "быть не быть"
Не думайте всерьез.
Вам ни когда не разрешить
Тот каверзный вопрос.
Спешите жить! Спешите жить
И не считайте дни!
Старайтесь о других забыть,
Как будто вы одни,
Старайтесь для себя урвать
Все лучшие куски,
По головам чужим шагать
Старайтесь мастерски.
Спешите жить! Спешите жить,
Ловите звездный час,
Чтоб чашу полную испить,
Услышав Божий глас.
Сегодня -  жизнь! А завтра - сон...
Деянья не страшны.
Коль будет он, Армагеддон,
То будем все грешны.