И всё-таки февраль

Наталья Мурзина
*  *  *
Маме
И всё-таки февраль. Подстывшая дорога
Летит под перестук натруженных колёс.
То грязным полотном расстелется полого,
То зарябит в глаза рубашками берёз.
Заждавшаяся дверь в свои объятья примет,
Подсуетится стол, посудою звеня.
И мама за столом заботливо обнимет
Забытой теплотой обмякшую меня.
И будет говорить, что пирожки остыли,
Что свежий варенец так и не съели мы.
И скажет, помолчав, что зиму пережили,
И, может, хватит дров до следущей зимы.
А престарелый кот свернётся у порога.
Мурлыкать: коротать, обманывать мороз.
Но всё-таки февраль. И всё-таки дорога
Размотанным клубком летит из под колёс.