Трiлогия

Incognito
i
Только не уставай
От меня так скоро…
Пьяный безумием
И алкоголем
Январь
Не умоляет моей
Воровской природы…
Еще перекресток –
И резал бы вены,
Как встарь…
Но ты словно ищешь
Приметы
Моих суицидов…
Тая на ладонях
Почти
Стигматичные метки…
Стратегия смерти,
Ей-богу,
Не стоит разметки…
Стратегия страсти
Не терпит
Особых сомнений…
И если бы ты…

Я давно бы
Любовь обесценил…



ii
Я хочу быть процентом любви
Из твоей преисподней…
И здесь дело не в том, что тебя
Называли богиней…
Я хочу быть с тобой непременно...
Сегодня…
Дай мне знать,
Когда сможешь скрывать ото всех
Мое имя…

Я хочу быть несказанным словом
Прочитанной книги…
Или не-
утолимо-взрывающей гранью свободы,
За которой февраль
Жгуче-белой строки не допишет…
За которой -
Всегда непогода…

Я хочу быть процентом прозрения
В том, что ты слышишь,
Когда сердце
Спускается с крыши военным оркестром.
Я хочу быть с тобой…
По-
   все-
       мест-



iii
В этом городе нет
   ни огня, ни черты горизонта…
Пустота невозможностей
   душит абсурдное «где-то»…
И любовь для меня,
   как всегда, лишь мечта идиота
Или линия жизни
   в кулаке молодого поэта…
Антрацитовый свет
   не задушит ночной серенады
И дыхания лиц
   в полупьяном бреду не расслышит…
Я люблю тебя...
Значит, наверно, так надо…
   даже если не ты...
   как всегда…
   даже если не слышишь…