Неизбежность

Incognito
Верный страж твоей родины,
Желтокожей, с кривыми клинками,
С самурайской жестокостью
Примет свое харакири.
Остановятся стрелки
На часах, остановятся гири,

    И хозяйка безврЕменья
    Пустит в воду забвения
    Свое оригами…

В самом сердце бумажного,
Треугольно-бескрылого змея
Ярко-красный лоскут
На ветру изойдется печалью,
Солнце примет затмение,
Станет кольцом обручальным,

    Только огненный круг
    На надлом твоих рук
    Я одеть не сумею…

Город льет заколдованность
И сандаловым запахом тлеет
По изогнутым крышам,
Так ждущим от времени чуда.
Я целую морщины
И улыбку Великого Будды;

    Ты, конечно, прости,
    Но мой Бог из кости
    Ничего не изменит…