Карусельное лето

Incognito
Под пыльные ребра подошв,
Далеко под морские узлы трикотажных футболок
Больничным количеством тонких стерильных иголок
Сверлит ложь.

Смотрит с пары троллейбусных мятых билетов,
Из ладоней, пропахших насквозь твоим стойким парфюмом
С зацелованных губ, из дверей тематических клубов
И из каждого кадра, который был снят этим летом.

Кто-то будет за нас... проживать каждый миг слово "вместе".
Кто-то будет про нас... говорить за спиной. Все не важно!
Видишь, это - всего лишь промокший кораблик бумажный...
Видишь, он... так дрожит на ветру, застывая на месте...

Я люблю тебя. Шепотом, тайно, на цыпочках, ночью.
На обрывах мостов, обжигающе-серого мертвого цвета.
Я люблю тебя. Шепотом... тайно... на цыпочках...
Очень...
Я люблю тебя. На виражах карусельного лета...