Des Mensonges En Mes Vers

Incognito
Мои письма сожгут на костре еретических книг,
Лже-l’amour heroique, растоптавшую собственный гений.
И за рамками рифм – только яд. только блажь. только миф.
Не люби меня. я не могу даже встать на колени

Просто перед тобой: за невыжженый солнцеворот,
И за питерский мрачный восход воспаленного неба.
Des mensonges en mes vers, des mensonges en chacun de mes mots
Из фальшивого рая весной дезертируют снегом.

Я навру себе чье-нибудь счастье, когда ты уйдешь.
Я скажу, что ты тоже была вдохновенною ложью.
И я сам не замечу, как в тысячный раз – des mensonges
En ma vie обожжет мое сердце, разлившись под кожей…