Она выберет тени...

Incognito
Она выберет тени, город и окна в дождь,
Черно-белых прохожих из фото-студий,
Ретроспективу -
Карандашный рисунок нашей общей судьбы и судеб
Живущих отдельно, стандартно, живущих лживо.
  Так, словно они никогда
  Не встречали друг друга.

Она выльется на пол всем телом, и пол утонет
Под волнами ее тоски, волнуясь старостью
И тохикардией.
С годами привыкшая довольствоваться самой малостью,
Она станет видеть мир немного красивее,
  Чем он является другим
  И чем есть на самом деле.

Она выберет тени и выберет окна в дождь.
Она выверит каждый дюйм одиночной комнаты;
И пыльный карниз
Приглянется ей больше всего своей укромностью
И тенденцией при отсутствии опоры падать вниз.
  Так, словно у них обоих
  Никогда не было иного выбора.