Лоскутный коврик расстилает осень...

Blacktea
Лоскутный коврик расстилает осень
В лесу из листьев мокрых.
Я по нему иду.
Так ни за что не подберешь нарочно,
Как ни старайся. День сегодня носит
Одежду цвета охры,
И шариком надут
Кусочек паутинки придорожный.

Все это просто не передается
Смешеньем разных красок.
Их мне не ухватить,
Как не поймать осенних туч усталость,
Холодный блеск сентябрьского солнца.
Наверное, напрасно
Моя слепая кисть
Богатство это отразить пыталась.