Schweige!..

Incognito
Так предназначены пули людям. Навылет. Для
Резервной копии несостоявшегося финала.
А мне хотелось видеть конвойных вокруг тебя
В средневековой мороке воин и трибунала.

Не правосудие, не любовь, но наука лжи:
Ты мне обяжешься выжечь крест на ладони правой,
Уже заметив, что эта смерть пересилит жизнь.
Так оплавляется в кулаке мой солдатик бравый...

И так же ты маршируешь ввысь, знаменуя го-
ре, неподвластное камасутре твоих печалей.
Я забываю самозабвенно, что значит боль,
Не предавая огласке самую суть прощаний.