Падет зеркало...

А.Спирин
Падает зеркало в брошенном доме,
Лопнула некогда прочная нить,
И никого, кто своею ладонью
Мог бы падение остановить.

И ничего, только голые стены,
Пятен обойных цветная кадриль,
Трещин давно пересохшие вены,
Сломанный пол и холодная пыль...

Падает зеркало. Падают лица.
Падает мир, отражавшийся в нем.
Зеркало падает. Словно страница,
Когда захлопнут
Прочитанный
Том.