Идти по цветам, что от крови алы

Денисов Дмитрий
Идти по цветам, что от крови алы кантаора...
Ай, сердце не билось, - на волю просилось оно...,
В глазах отражалась смертельная мука.
Луною старою
Смотрели  люди под ноги и видели черное дно -
То дно, где предсмертному вздоху столкнуться с холодной усмешкою,
Где клич победителя птицей ночною распластан в витринном окне....
Смотрите, дивитесь, войдите, невиданно-прежние,
Идя по крови, по цветам, сквозь душу, взгрустнув обо мне....
 
Ай, сердце не бьется,  ибо оно уже вырвалось...
Уже схоронили цветы свои лепестки в крови...
Луна обновилась и видит, как кто-то последней милостью
Предсмертную песню слагает о вечной любви...