Зимняя пора

Fos
Печален лик, что смотрит с неба
В ночной  безмолвной синеве.
И покрывая нежно снегом,
Зима притронулась к земле.

Рассыпав мелкие  крупинки,
Наполнив воздух чистотой,
Стирает осени картинки,
Слепя  прекрасной белизной.

Пришла зима хрустальной льдинкой.
Декабрь явил себя на свет.
Вновь по утоптанной тропинке
Скользит  саней  кабриолет.

Окинув мир хозяйским взором,
Взмахнула снежным рукавом.
Рисуя кружевным  узором,
Укрыла речку толстым льдом.