Из прежнего 2. Я уезжал, когда цвела сирень...

А.Спирин
Я уезжал, когда цвела сирень.
Я уезжал, когда жарки пылали.
Я уезжал, когда был долгим день
И птичьи крики в небесах стояли.

Я уходил безмолвно, без "Прощай".
Я дверь закрыл на крепкие запоры.
И не сказала ты, - Не уезжай!
Лишь чуть взглянула сквозь глухие шторы.

Отгородясь портьерною стеной
Благословила ты меня в дорогу.
А птичьи крики гасли понемногу,
И ветер нес цветов опавших рой...