Из прежнего 3. Мадам, уже падают листья...

А.Спирин
Мадам, уже падают листья,
Мадам, хризантемы в цвету,
Рябины горящие кисти
Уж светятся в нашем пруду.

Мадам, уже лето на склоне,
Мадам, скоро выпадет снег,
А мы все по-прежнему в ссоре
И Вас со мной нет целый век.

Ах, жизнь моя стала ужасна.
Мадам, ну зачем же Вы так,
Скажите, неужто напрасно
Нам подали ангелы знак?

Ужель мы напрасно встречались?
Ужель я напрасно любил?
Не Вы ли мне разве признались,
Что я Вам приятен и мил?

Слова я свои не бросаю
И верую в Ваши слова.
Сказал, что люблю - значит знаю.
Сказали, что мил - значит "Да!"

Быть может я категоричен?
Простите мне слабость мою.
Зато выражаюсь прилично
И водку без смысла не пью.

Я чистить умею штиблеты,
Сосиски умею варить.
Мадам, неужели все это
Не можете Вы оценить?

Неужто я верю напрасно?
Неужто не нужен ничуть?
Увы, все становится ясно!
Эх, лучше б мне в ванне уснуть!

И как удивительно грустно,
Какая святая печаль,
Какое высокое чувство.
Мадам, мне Вас все-таки жаль!