Поэт Они думали, что похоронили меня заживо...

Виталий Иванов
Они думали, что похоронили меня заживо,
не издавая ни одной моей строчки,
делая вид, что меня не было,
нет и не будет.
Они думали,
Что избавились от меня…
Каждый день, каждый час, каждый миг –
несчастные! –
обо мне
они думали -
думали, думали!..

А я не знал о них ничего…
Жил, как живет все живое,
писал стихи вместе с солнцем,
цветами и птицами
и читал их - целой Вселенной!..

А они обманывали людей,
что поэзия умерла.

Боже! может,
я виноват перед кем-то,
что был слишком занят собою?

Но разве я виноват,
что мир дал мне так много?!..