Фонарь...

Александр Гирич
Фонарь, качаясь на ветру,
Играет в жмурки с темнотою,
Прибой
Рукой
Лениво берег гладит,
И ветер шелестит опавшею листвою,
И где-то далеко
Мычат коровы в стаде...
И серой кошкой
Скука
Возле ног
Легла, притихла и не шевельнется.
Устали черти.
Тихо дремлет бог.
И сердце в тишине чуть слышно бьется.

Под фонарем танцуют мотыльки,
По берегу слепой прожектор шарит,
И звезды светят ...
Но так далеки,
Что радости их свет совсем не дарит.