На Встречи Авторов в ЦДЛ

Ира Соколова
................................Для Карабаса

(читать пафосно)

В толпе гогочущей, сумбурной, он выше всех,
Вокруг него, волною шумной суетный смех,
Он сам другой, он одинокий, он был поэт,
В душе его томились хокку, и пел сонет,

Мы пили пиво, и ели пряник под вой стихов,
А он над нами, душой  не слышал, безумный рёв,
Где все общались, и все крутились, он был один,
Страны поэзии и лиры он гражданин.

Как не пыталась, как не старалась привлечь его,
Всё было тщетно, совсем не мира он был сего,
Зато заочно он стал героем тревожных снов,
Где много чувств, излишки страсти и нету слов.

Я бегемота полюбила, что на колоне в ЦДЛ,
Стеклянный взгляд гипопоэта в судьбу глядел.