***

Зоя Островская
* * *
Между надо и хочу
Целой пропасти разбег.
Лицемерно тонкий век
Ненавижу и кричу:

-Разорвите эту цепь.
Дайте воздуха глоток!-
Мне земной ответом срок
И кладбищенская степь.

Прогоняя черный страх,
Боль как исповедь пою,
И свое не узнаю
Отраженье в зеркалах.