Печальная величальная

Зоя Островская
Я жила в родовом дому,
Как обители скорбной печали.
Там была у меня сестра,
Да и ту от меня забрали.

Я растила как ангела дочь,
Забываясь на этом свете
А она все стремилась прочь –
Слишком рано взрослеют дети.

Я любила без памяти мать,
Но и этот был сон коротким:
Научила меня тосковать,
Да забыла налить мне водки.

И тогда я пустилась в путь
И причалила в дом мужчины.
Без меня он не может жить,
И жалеет мне апельсины… :))