Суть великих и важных открытий

Сазонов В.П.
Суть великих и важных открытий
В неизменном призрении к ним
Их сплетают свинцовые нити
Укрывает их сумрачный дым
Суть идей за щитами из стали
За бетоном укрытий и стен
За идеи всегда умирали
И всегда непонятно зачем
Судьбы мира, в их каждой частице
Свет и тьма неразрывны всегда.
Жизнь одна лишь сменяются лица
И меняет названье беда
Наши радости, страсти, печали
Обретают единую суть
И до Цели дойдём мы едва - ли
Ведь на этом закончится путь.
Искусство слов давно во мне
Свои пустило метастазы
Хоть мог быть счастлив я вполне
Без поэтической заразы
С утра больная голова
Ответы ищет на загадки,
Сплетая звуки и слова
Составив их в своём порядке
Нелепый бестолковый труд,
Что ни гроша мне не приносит.
Возможно, что со мной умрут
Ответы эти и вопросы.
Зачем? Да разве мне понять
То, что понять не удаётся
Одна надежда: умирать
Быть может меньше мне придется.