Соло для Королевы с постскриптумом

Наталия Фейгина Наталина
Ты так долго мечтал о концерте.
Играй же смелее!
Сбиться с такта не бойся  -
король ничего не заметит,
Королева простит,
ведь прощать королевы умеют,
Впрочем, как и казнить.

Перед нею ты нынче в ответе
За единственный взгляд,
что зажег в ее сердце огонь.
Королевство в опасности,
если в огне королева.
Подлокотника львиную морду
ласкает ладонь:
Разве ты не слыхал,
что страшней королевского гнева
Высочайшая милость?
Она мимолетнее сна…

Но не хочешь ты знать.

Для Нее лишь одной
вдохновенно
Ты играешь сонату,
И, кажется, будто тесна
Эта комната звукам,
что птицами рвутся из плена,
Приземленные души
На крыльях своих от сует
К небесам унося…

Жаль,что ЕЙ небеса
Не нужны.
Ей на гранях бокала
Танцуют огни менуэт –
Отражение  грез
О сюите ночной тишины
В исполнении глаз твоих …

Но понимает во взглядах
Много больше Король,
Чем в пронизанных страстью аккордах.
Так что чаша с вином
(с послевкусьем отчетливым яда),
Ожидает тебя.
И едва догорит шнур бикфордов
Серенады твоей…

Вот он,
Взрыв долгожанных оваций!
Королева свой взор обнажила,
как шпагу из ножен.
Гонорар – кошелек и…
Запрет при дворе появляться…

Кто сказал нам,
что в сказке
счастливый конец
невозможен?

PS Разговор музыканта с женой, ожидавшей его дома

- Как все прошло?
……………………..-  Грандиозно!
Король, попивая винцо,
Старался смотреть серьезно,
И умное делал лицо.
Сама же была не в духе,
И все-таки  перстень с руки
Швырнула мне…
………………….-Разные слухи
Об этом. Твердят языки…
-Кольцо… Не хотел его брать я…
А слухам не верь - враньё!
Тебе бы пошло платье,
такое же как у нее.