Музей геометрии

Александр Рытов
Там Солнце сияет над царством Боспорским!
Над Крымом, над морем, просторным и юным,
И молча садится за старые горы,
Качая в закате рыбацкие шхуны.

Там дно как музей геометрии смерти,
Где каждая тайна близка и желанна,
Там рыба-луна проплывает над перстнем,
Упавшим с руки молодого султана.

Там в пять часов дня самолетик раскинет
Тень крыльев над миром из камня и меди.
Тень крыльев над миром как раз в середине
Прогулки на старом велосипеде...