Иногда становится так жутко

Юлия Шапошникова
Иногда становится так жутко
От того, что наступает ночь,
И от шепота зловещего деревьев
Так и хочется подальше улизнуть.

Закусив губу, молится небу,
Чёрному, без звёзд и без луны,
Различая в нём лишь лики Бога,
Пустоту доверив одному ему.

Страхи все, о будущем волненья,
Ужасы прошедших бурных лет –
Всё свалить хочу на божьи плечи,
Чтоб потом держать пред ним ответ.

За бесстыжие любовные утехи,
Искалеченные судьбы, грех побед,
Не принесших никакого счастья,
Наносивших только сущий вред…

- Кто меня позволил искалечить?!
- Кто позволил в душу гадить вечно?!


Нет того, кто смог бы мне ответить,
Для чего меня втащили в сети эти,
Для чего неполных тридцать лет
Я тащусь по жизни, жизнь терзая.

Что случилось? Где мои мечты?
Почему я в 25 седая?
Где следы той сказочно-наивной,
Той, казавшейся мне вечной красоты?

Может быть, ответ не так далёко,
Может, оглядевшись тут и там,
Можно отыскать то призрачное что-то,
Что мешает жить легко и мне, и вам?

Очевидно, всё не так уж сложно,
Стоит лишь, помудрствовав слегка,
Научиться быть самим собою,
Стать такими, как Господь нас замышлял.