Плащ

Гена Герасим
осеннего тумана плащ
накину
прошла любовь и плачь не плачь
тебя покину
бродить в лесу с клюкой
вольготно
я ворошу листву ногой
охотно
осенний гриб покажет
шляпку
двойной щелчок откроет
папку
и новый стих в корзину
прыгнет
и кот дугою спину
выгнет
и затрещит искрою
печка
и на столе огарком
свечка
и плащ промокший
на стене
и улыбаешься
во сне