то ли привычное спи. то ли злое отстань

Дмитрий Мурзин
#

то ли привычное "спи". то ли злое "отстань".
в липком пространстве нащупывать пальцами грань,
ту, за какую ступить, за которой остаться.
так ли умела рука, что лепила сюжет?
так ли подвешен язык, чтоб сказать своё "нет"?
хватит ли путеводителя выйти из транса?

так ли заточен аналог пера - карандаш
и обоюдо-не-остр пресловутый палаш?
головы целы. на шее следы поцелуя.
словно бутылка вина быстро кончилась ночь,
я ухожу в никуда, в направлении: прочь
ты остаёшься - так не поминай меня всуе.

не поминай меня лихом. и не поминай.
и не жалей ни о чём. и не плачь-не рыдай.
кончился рай. я объелся запретного плода.
или с усмешкой: запретное яблоко съев
так и не понял, что взять с этих маленьких ев,
кроме нехитрого дела продления рода.