За окном вагонным

Eвгений Бег
Полдень полусонный
За окном вагонным,
Только марево колышется над степью,
Поглощая стук колесный,
И столбы пейзаж несносный
Дополняют, растянувшись цепью.
И мерещится в полудень,
Будто не столбы, а люди
Волокут на захребетьях ноши.
Проводов над ними плети...
И в палящий полдень летний
Эти ноши так с крестами схожи.
Словно скорбных, безголосых
Караван бредет "христосов",
Так и не нашедших пониманья...
Поезд мимо нас проносит,
И ни кто их не попросит
Поделиться тяжестью призванья.