Век мой душный

Eвгений Бег
Век мой душный.
Мир клетушный.
Зачумленная земля.
Человечек непослушный
Хочет жизнь начать с нуля,
Душу каяньем изводит,
Рвет судьбы своей печать,
А не выходит. Не выходит
Все по-новому начать!
Отреченье-
Не леченье
Исторических рубцов.
Путь не ясен во свеченьи
Всех мощей святых отцов.
Капиляры златожилий,
Что хранят пласты земли,
И глаза пообложили,
И сердца пооплели.
Бог ли? Рок ли?
Сам ли рохля?
Не идет к нему успех.
Синева небесной кровли
Прохудилась, как на грех.
Вот бы жизнь начать сначала,
Всё, как нужно, изменить!
Человечку жизни мало.
Он мечтает вечно быть.