Переходный возраст

В.Евсеев
Моя любовь к тебе как бабье лето, -
Последний всплеск осеннего тепла…
Зима моя уж недалёко где-то,
Но ведь еще пока не подошла!

Всю жизнь мы заняты борьбою
И не способны даже оценить:
Нам главное даровано судьбою, -
Любимым быть и самому любить!

Нам кажется естественным все это,
Куда важней служебные дела…
И только где-то на исходе лета,
Вдруг понимаешь, - осень подошла!

Пришла пора хандры осенней,
Пора дождей и холодов…
И в жизни нет почти веселья,
И ты совсем не молодой…

Болезни разом все ожили,
С тобой решили разобраться…
Работа тянет твои жилы,
Ты ей обязан отдаваться…

Друзьям, коллегам должен тоже
И детям должен помогать…
Ты всем на свете что-то должен,
А хочешь сразу всех послать…

Твой возраст переходный подошел
Со света этого на тот.
Ты смысла жизни так и не нашел,
Но не волнуйся, он тебя найдет!

Тогда надежды оживут,
А может быть и повезет,
И шанс тебе еще один дадут:
К тебе любовь последняя придет!

Так наступает бабье лето,
Последний всплеск осеннего тепла!
Зима твоя уж недалёко где-то,
Живи, пока она не подошла!