Ваза

Р.Галеев
как сосуду, глазу
уступить ваза
не могла.
она молча
возглавляет ночью
натюрморт на катке стола.
темноту убеждая всем телом
ваза лепит свои пределы
не нуждаясь уже в руках,
одолев свой орнамент
нанесенный мазками
в прошедших веках,
избежав антиквара,
не познавшая дара
содержать воды,
ровно пылится,
спит, и сниться
ей чтобы,
пасть и разбиться.


сентябрь 2002.