Жалисная песня о гении и безумстве

Старушка Х.
ЖАЛИСНАЯ ПЕСНЯ О ГЕНИИ И БЕЗУМСТВЕ
Александр Сергеич Пушкин
был, конечно, невменяем, -
на мизинце длинный ноготь
никогда себе не стриг.
Николай Васильич Гоголь
плохо ел, боялся женщин
и писал о мертвых душах, -
пусть докажет, что не псих!

Федр Михалыч Достоевский
проиграл все деньги в карты
и роман свой самый главный
озаглавил "Идиот".
У кого не едет крыша,
тот романа не напишет
и картин не нарисует,
и как надо не споет.

Неразлучны гений с психом,
точно голубь и голубка.
Если кто не сумасшедший -
пусть не тронет наших муз!
В каждом творческом союзе
нужен штатный психиатр,
а порядочной психушке
нужен творческий союз.

Я прослыть средь вас пытаюсь
гениальной поэтессой,
личностью неординарной,
генератором идей,
потому я среди ночи
голой бегаю по лесу,
мухоморами питаюсь
и бросаюсь на людей.