Храм на песке

Olgerd
Я, десницей твоей отмечена,
Воздвигаю желаний храм.
Мне сказал ты, что занят. Обещано.
И не встретиться нынче нам.

И, бредя переполненной улицей,
Я прохожих в лицо узнаю -
Этот - очень знакомо хмурится,
В том - улыбку увижу твою.

Я боюсь лишь слепого случая:
Обернусь, и... Рука в руке
Ты и новая рядом послушница...
Знать, не строят храм на песке.