Наверно, кто-то создал этот мир..

Дмитровец
- Наверно, кто-то создал этот мир..
он чист и свеж, прозрачно органичен..
- Вот, дура. Бог всегда невежд кумир,
чей ум слепою верой ограничен.

-Но здесь никто не ловит на крючок,
не ставит сеть, не глушит динамитом
и я не дура. Сам ты.. дурачок..
- Да ладно.. в древних знаниях забытых,
когда гадать умели по воде
и разбирать значенье сложных кружев..

- Ох, древность!.. письмена те где?
их смысл прост, как лёд во время стужи:
природа наш единственный творец
и мы плодимся, как мальки, безмерно..
- Когда об мира стукнешься торец,
тогда-то и почувствуешь, наверно,
что нет богов и жизнь – как водоём..

- Как чудно! Рай такой – удел немногих,
но объясни – зачем мы здесь вдвоём
болтаем не о деле, а о боге?
- Да, странно.. ты – как Ева, я – Адам,
хоть змея нет, но искушенье зреет..
- Молчи, дурак, а то по щёчке дам
и делай же приятное скорее..

И сделал он, как делал сотни лет –
Природы ритм и нам всегда в угоду.
- Но, милый, если всё же бога нет,
то Кто тогда в аквариум льёт воду?