Круговорот

Азриэль
За многие века существования,
познав уединение в тиши
Проходим смерть, и тщетные старания,
Лишь для того, чтоб видеть свет души,
Лишь для того,  чтоб знать откуда родом,
Услышав мудрость своего народа
Осмыслить суть союза со Творцом!
Рождаемся и сыном, и отцом,
И матерью, и другом, и любимой
В кружении жизни невообразимой…
Так мы несём свой крест, как ценный груз,
И жертвенность, как путь к преображению.
Предательства, изведав горький вкус
И славы взлёт и муки унижения
Восторг приходов и уходов вспышки,
И вечности покой для передышки…
И дальше в этот мир из-за покрова,
где в новой форме воплотиться снова
забвенья тьма, и всплеск воспоминаний
Ненужных встреч и нужных расставаний
Всё это для того, что б  по Завету
вернуть к истоку ту частицу света,
Что свыше нам дана  от сотворенья….
Ведь каждый жест, любое дуновенье
Имеет тайный смысл и цель и меру
Лишь вечность - неподвластна Люциферу,
соблазнам, суете  и пустословью
Я верю! - всё что связано любовью
Спасётся в тот, последний самый  миг
Твой замысел! О, как же он велик!!!