Караваны проходят...

Кемельбекова У.Б.
Караваны проходят
с востока на запад
и с юга на север.

Средь барханов идут
без дорог
и в песках исчезают.

Долог путь караванов,
безводен, тяжел,
но упрямо
от колодца к колодцу
идут как слепые
верблюды.

Песню дальних дорог
все поет и поет
караванщик.

Нет у песни конца,
нет конца у путей
караванных.

Степь скупая не даст
ни прохлады,
ни влаги,
ни тени…