Пусто в горнице, окна заперты

Кемельбекова У.Б.
Пусто в горнице, окна заперты,
злой старик стоит у ворот.
У окна стою как на паперти.

Изболелась душа, изгляделись глаза –
уж не мил мне теперь бело-розовый цвет.

Вот и песня моя,
вот и радость-душа,
да в ладонях сухих
ни слезы, ни гроша.