выйди...

Лисица
расстанься -
выйди из кожи,
выйди вон
из пустеющего
чужого дома...
дом
будет кричать тебе вслед -
но забудь повернуться...
не слушай,
как тают реки,
не чувствуй,
как плачут скалы,
просто -
пешком,
босиком по тропинке,
поросшей лезвиями...
вынимай
на привале
иглы из рук!
смотри,
тебя
наградили стигматами -
оглянись,
не бойся...
жди да смотри -
из-за какого дерева
выйдет
твой личный фома?